#

Шинирование: процедура, способная спасти ваши зубы

Главной задачей каждого стоматолога является сохранение зубов пациента. Несмотря на то что сегодня появилось множество качественных имплантов, ни один из них не сможет заменить настоящий зуб. Именно поэтому дантисты постоянно совершенствуют свои методы работы и изобретают новые прогрессивные варианты лечения. Ярким примером подобной методики является шинирование зубов. Это уникальная процедура укрепления зубного ряда, которая помогает сохранить зубы от выпадения и разрушения.

шинирование зубов в клинике киев

Как происходит шинирование зубов?

Основную роль при шинировании зубов играет сама шина. Она являет собой специальную ленту, которую изготавливают преимущественно из стекловолокна или из арамидного волокна. Шину устанавливают с внутренней стороны зубов и надёжно фиксируют. Процедуру проводят после тщательной компьютерной диагностики, которая позволяет дать полную оценку состояния зубного ряда и дёсен.

Шинирование зубов может быть как временным, так и постоянным. Все зависит от выраженности проблемы и ожидаемого эффекта. Кроме того, конструкции бывают съёмными и несъемными.

Кому необходима процедура шинирования?

Шинирование зубов показано людям, которые страдают от:

  • Кровоточивости дёсен;
  • Пародонтита, сопровождающегося подвижностью зубов;
  • Наличия выраженных дежневых карманов с сильным оголением корней;
  • Травм, которые вызвали расшатывание зубного ряда.

Кроме того, временное ношение шины применяется после исправления прикуса и выравнивания зубов с помощью брекетов и других коррекционных систем. Применение этого метода также целесообразно во время проведения гигиенических процедур. В данном случае речь идет временном шинировании зубов, которое используется только во время сеанса чистки.