#

Форма №1-ОМК: что это такое?

Форма №1-ОМК – это официальный медицинский документ, который нужен для работы в Украине. В нём присутствуют сведения о том, какие профилактические медосмотры приходил сотрудник или студент. Это важно по той причине, что обладатели некоторых профессий могут привести к распространению инфекций. Они должны обладать хорошим здоровьем и быть не опасными для окружающих.

медицинская книжка: Форма № 1-ОМК

Кому нужна медкнижка?

Медицинская книжка потребуется работникам многих профессий. В частности, ей должны приобрести люди, контактирующие с продуктами питания.

Например:

  • Повар;
  • Продавец;
  • Бариста;
  • Официант.

Помимо этого, форму №1-ОМК должна быть у тех людей, которые предлагают косметические процедуры, трудятся в больнице, работают в общеобразовательных учреждениях. Студенты вышеперечисленных профессий тоже должны иметь медицинскую книжку.

Документ требуется всем, кто способен влиять на здоровье населения. Он подтверждает то, что человек прошёл осмотр и подтвердил, что его состояние здоровья позволяет исполнять конкретные обязанности. Он не опасен для окружающих людей, потому как не имеет определённых заболеваний.

Первичный и вторичный медосмотр

Первичный осмотр приходится проходить всем людям, которые впервые устраиваются на работу или поступают в институт. То есть, они раньше не проходили конкретных врачей и не подтверждали своё нормальное состояние здоровья. Если при первичном медосмотре не будут выявлены патологии, тогда человек сможет приступить к исполнению конкретных обязанностей.

Вторичный медосмотр подразумевает последующее прохождение врачебной комиссии. Человеку придётся время от времени посещать врачей, чтобы подтверждать своё состояние здоровье. Осмотр ничем не отличается от первичного, потому как придётся проходить тех же врачей.